БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Заказы отправляются через Почту России наложенным платежом. Вы платите только при получении посылки на почте.

АКЦИИ И РАСПРОДАЖИ

При покупке любого автоматического инкубатора книга "Прибыльное разведение кур, уток, индюшек и гусей" в подарок!


При заказе двух и более товаров предоставляется дополнительная скидка.


Мы больше года не повышали цены на наши товары. Поэтому успей купить сейчас!

Полезные советы по выведению домашней птицы

Выдержки из книги Звонарев Н.М. "Куры, индейки, цесарки, перепела. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я". М., 2011.

Инкубация яиц сельско-хозяйственной птицы в специальных аппаратах (инкубаторах) позволяет получать нужное количество одновозрастного молодняка в любое время года.

Хранить собираемые для инкубации яйца лучше в горизонтальном положении, переворачивая их время от времени. Температура в помещении должна быть не более 12 °С, а относительная влажность 75-80%. Надо помнить, что чем быстрее заложить снесенные яйца в инкубатор, тем дружнее будет вывод молодняка, который будет более здоровым и жизнеспособным.

Для инкубации лучше использовать куриные и индюшиные яйца, хранившиеся не более 5-7 дней, перепелиные – не более 3-5 дней после снесения. Очистить яйца от грязи можно, помыв их в слабом растворе марганцовки.

Чтобы увеличить процент выведения, для инкубации лучше отобрать яйца правильной формы, удалив круглые, сильно удлиненные и сдавленные, т.к. из них выводится неполноценный молодняк. Не рекомендуется использовать яйца с дефектами скорлупы (скрытые и явные трещины, известковые наросты, шероховатые и складчатые). Наличие трещин приводит к нарушению водного и газового обмена внутри. Мелкие для данного вида птиц или чрезмерно крупные яйца лучше не инкубировать.

Нежелательно закладывать на инкубацию яйца, которые при просвечивании обнаруживают смещение или подвижность воздушной камеры и желтка. При просвечивании яиц на овоскопе, который легко сделать самому, у свежих, пригодных для инкубации яиц воздушная камера, находящаяся на тупом конце, имеет размер примерно 13-15 мм, желток малоподвижен и находится в центре.

Долго хранившиеся яйца имеют большую воздушную камеру и свободно смещающийся желток. Старые (лежалые) яйца можно отличить по скорлупе, имеющей синеватые, зеленоватые или розовые пятна, и гнилостному запаху, свидетельствующему о начавшихся процессах разложения.

Нормальное развитие эмбрионов птиц в инкубаторе проходит при температуре 37–38,5 °C. Сильный нагрев яиц в первые 5 дней инкубации ведет к неправильному развитию зародыша и появлению уродств, а пониженная температура задерживает рост и развитие. Поэтому регулярно отслеживайте показания термометра/гигрометра и при необходимости корректируйте температуру с помощью терморегулятора.

В первые 10 дней инкубации куриных яиц температура в инкубаторе должна быть в пределах 37,7–37,8 °C, затем 37,4–37,5 °C. Влажность воздуха до середины инкубации должна поддерживаться на уровне около 60 %, в середине инкубации ее снижают до 50 %, а в конце повышают до 70 %.

Нормальное развитие эмбрионов индеек с 1-го по 14-й день инкубации проходит при температуре 37,5–38 °C, с 14-го по 20-й день - при 38–38,5 °C и с 21-го по 27-й день - при 38,5–39 °C. Относительная влажность должна быть на уровне 47–49 %, а в конце инкубации - около 70 % при температуре 36–37 °C.

Перепелиные яйца инкубируют при температуре 37,7 °C и влажности 55 %. В конце инкубационного периода температуру понижают до 37,2 °C, а влажность увеличивают до 70 %.

Надо помнить, что цыплята мясо-яичных пород выводятся на 8–12 часов позднее, чем цыплята пород яичного направления.


Выдержки из Руководства по эксплуатации инкубатора бытового "Золушка".

При желании можно с помощью овоскопа контролировать процесс развития зародыша дважды в период инкубации. При просвечивании яйца на 7-8-ой день инкубации зародыш просматривается в виде темного участка в желтке. При просвечивании на 11-13-ый день всё яйцо должно быть затемнено, что является признаком нормального развития зародыша. Неплодоспособные яйца ("болтуны") останутся светлыми, их необходимо удалить. Просвечивайте яйца, беря их из инкубатора небольшими партиями. Не рекомендуется открывать инкубатор более чем на 5 минут.

Время инкубации в днях для разных пород птицы:
цыплята - 21 день
утята - 28-33 дня
индюшата - 28 дней
гусята - 28-30 дней
перепела - 17-18 дней
мускусные утки - 32-35 дней.

За два дня до окончания периода инкубации необходимо прекратить переворот яиц. При появлении птенцов на один день раньше срока в дальнейшем необходимо немного уменьшить температуру в инкубаторе. При позднем появлении - увеличить.

ЗАКАЖИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

Просто позвоните нам по телефонам:

8-913-457-18-61
8(383)287-62-01

 напишите внаш скайп skype: macbalmor

или оставьте заявку на звонок

или напишите письмо на е-mail:

zakaz@rosposylka.ru

Яндекс.Метрика